Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia

Ade Khoerudin

Ade Khoerudin

Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia

Rekomendasi Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia Terbaik dan Terbaru 2020. Hal yang paling sering aku lakuin kalau lagi bete adalah menonton drama korea. Mungkin hal ini juga dilakuin oleh beberapa anak cewek seumuran, atau mungkin ada juga anak cowok yang suka nonton drakor.

Tidak mustahi anak cowok juga ada yang suka nonton drama korea, buktinya di salah satu group smtown indonesia ada banyak anak cowok yang suka ngasih informasi tempat download drama korea.

Karena tidak banyak saluran tv yang menayangkan drama korea, maka mau tidak mau kita harus streaming atau download dari situs-situs yang nyediain film drama korea. Jika kamu tidak mau rugi kuota, kamu harus modal lain yaitu dengan membeli CD/DVD dari episode satu sampai selesai.

Sama-sama harus keluar modal untuk bisa nonton drama korea kesayangan. Namun cara yang paling simpel menurut aku sih mending beli kuota terus download, atau gak streaming aja di situs yang menyediakan drakor.

Nah untuk kamu yang butuh rekomendasi situs tempat download drama korea terbaik versi aku. Kamu bisa lihat beberapa daftar di bawah ini.

17 Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia 2020

Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia 2020

Ada 17 Situs Download Drama Korea Terbaru dan Terupdate yang bisa kamu pilih. Semua situs ini tentu mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

1. KSHOWID

Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia

KshowID.com merupakan situs kloningan dari IndoXXI. Karena situs IndoXXI sudah pamit pada tanggal 1 Januari 2020 kemarin, maka aku sarankan kamu manfaatkan situs ini. Kenapa aku katakan situs ini kloningan dari IndoXXI? karena situs ini mempunyai tampilan yang sangat mirip dengan IndoXXI.

Karena situs ini merupakan situs bajakan, jadi kamu harus menggunakan vpn untuk membukanya. Jika tetap tidak bisa dibuka, kemungkinan besar situsnya down atau menutup diri juga seperti indoxxi.

Namun baru saja aku coba sekarang (pada saat artikel ini ditulis), situsnya masih bisa diakses dan bisa download drama korea yang disediakan di situs ini. Untuk linknya kamu bisa kunjungi https://kshowid.com

2. DRAKORINDO.CC

DRAKORINDO.CC bisa kamu akses dengan mudah dan situs ini juga menyediakan banyak sekali drama-drama asia. Bukan hanya drama korea, di situs ini kamu bisa juga streaming drama jepang dengan subtitle indonesia.

Sepertinya situs ini masih dalam tahap pengembangan karena dari segi tampilannya seperti situ blog biasa. Namun yang aku suka dari situs ini adalah link download filmnya cukup lengkap dan mudah di download. Kekurangannya mungkin ada iklan pop up yang mengganggu ketika kita akan mengklik sesuatu di situs ini.

Nah buat kamu yang mau download drama korea subtitle Indonesia, situs ini bisa menjadi pilihannya. Untuk mengunjunginya kamu bisa klik link ini https://drakorindo.cc/

3. Omberbagi.com

Jika dilihat dari tampilannya situs ini mirip dengan situs DRAKORINDO.CC. Namun di situs ini postingannya lebih banyak dan banyak juga drama korea subtitle Indonesia yang bisa kamu pilih. Nah jika drama korea di situs DRAKORINDO.CC tidak kamu temukan, silahkan cari di omberbagi.com.

Selain itu Omberbagi.com juga menyajikan beragam tayangan Korea yang lengkap dan juga update setiap harinya mulai dari drama, film atau acara games-games seru asal Korea Selatan. Situs download drakor ini menyediakan lebih dari 5 server sebagai back-up apabila ada link yang broken atau mati.

Untuk linknya bisa kunjungi di omberbagi.com

4. Smallencode.com

Selanjutnya ada Smallencode yang mempunyai tampilan simple dan cukup ringan. Jika membuka situs download film seperti ini, aku sarankan kamu memblokir iklan pop-up deh supaya gak terlalu menggangu. Tapi jangan pake adblocker semua iklan juga, kasian mereka yang upload biar dapat penghasilan buat perpanjangan domainnya.

SmallEncode.com hampir mirip dengan DramaKorea.web.id, hanya saja di situs download drama Korea sub Indo ini kamu juga bisa menemukan drama Jepang dan variety show Korea. Untuk memanjakan pengunjungnya, situs ini update dalam hal Drama Korea. 

Website ini bisa dibilang tempat download drama korea terupdate. Namun sayang, subtitle bahasa Indonesia terpisah dengan filmnya sehingga kamu harus mengunduhnya juga kemudian nanti disatuin pas nonton.

Download drama Korea terbaru di SmallEncode.com

5. Kshowsubindo.org

Kshowsubindo.org merupakan situs seperti dramaindo.cc yang mempunyai tampilan sederhana. Jika kamu mengubah ekstension terakhirnya menjadi Kshowsubindo.vip atau Kshowsubindo.net maka tampilannya akan berbeda lagi. Mungkin saja pemilik situs ini masih satu admin namun beda tempat.

Kshowsubindo tergolong salah satu website yang direkomendasikan untuk mengunduh drama Korea. Situs ini mempunyai tampilan yang sederhana dan tidak terlalu banyak iklan yang mengganggu.

Kamu juga bisa mengunduh drama Korea sub indo yang tersedia di situs ini. Tertarik untuk download drama Korea gratis di situs ini? Siapkan storage Laptop, Flashdisk kalian untuk menyimpan hasil download ya, di situs untuk download drama Korea ini filmnya lengkap banget.

Untuk linknya kamu bisa kunjungi Kshowsubindo.org

6. Kshowsubindo.vip

Kshowsubindo.vip Kshowsubindo.net

Kalau kamu kunjungi situs Kshowsubindo.net maka kamu akan dialihkan ke Kshowsubindo.vip, ini sangat keren karena dari tampilannya situs ini sangat simple dengan warna dark mode. Jadi tidak akan terlalu merusak mata kalau kita streaming berlama-lama di situs ini.

Selain itu kita juga bisa mendownload drama-drama korea kesayangan kita. Jadi siapkan saja penyimpanan & kuota yang banyak supaya kamu bisa menampung video drama korea yang kamu download.

Dari beberapa situs yang tersedia jujur aku paling suka dengan situs ini karena tampilannya. Namun ada yang aku tidak suka juga, yaitu iklan pop-up yang mengganggu. Jadi aku sarankan kamu buat aktifkan blokir iklan pop-up ya di browsernya.

Untuk linknya bisa kunjungi Kshowsubindo.vip

7. Viki.com

Viki

Viki.com mempunyai konsep yang hampir sama dengan dramafever.com, jadi kamu bisa menonton drama Korea sepuasnya di website ini. Kerennya lagi, situs ini tak hanya menyajikan drama Korea saja, tapi juga terdapat drama dari negara-negara lain seperti Jepang, Taiwan, dan China. Terus kamu bisa berlangganan dengan cara membuat akun, nanti kamu bisa simpan playlist yang belum kamu tonton.

Karena situs ini tidak digunakan oleh orang Indonesia, maka kekurangan dari situs ini yaitu tidak menyediakan subtitle bahasa Indonesia. Ada sih beberapa drama yang menggunakan subtitle Indonesia, namun sangat sedikit sekali.

Untuk sekedar menonton saja aku rasa situs ini sangat keren deh, karena kamu tidak akan terganggu oleh iklan popup yang menggangu dan tampilan dari websitenya yang simpel dan berjalan lancar.

Linknya bisa kamu kunjungi viki.com

8. DramaID.com

DramaID Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia
DramaID

Jika kamu ingin mendownload drama korea yang lengkap, situs ini bisa kamu pilih untuk mendownloadnya. Pasalnya, situs ini menyediakan beberapa drama korea yang lengkap dan selalu update terbaru lengkap dengan subtitile Indonesia. Situs ini tidak hanya menyajikan satu varian saja, ada persembahan lain seperti variety show Korea, dan film Korea dengan subtitle bahasa Indonesia.

Dramaid.com juga rajin mengupdate episode drama Korea. Jika kamu akan mengunduh drama yang ada di situs ini, kamu cukup menggunakan Internet Download Manager (IDM) pada file drama Korea yang telah di translate ke Bahasa Indonesia.

Untuk situsnya kunjungi DramaID.com

9. Dramago.com

Dramago Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia

Setelah dramaid, ada juga dramago.com yang bisa kamu gunakan untuk download drama korea subtitle indonesia. Tampilan situs streaming drakor ini sangat simpel dan sederhana. Penataan episode dan kategorinya juga bagus, walaupun ada iklan tapi tidak terlalu menggangu. Selain drama korea (drakor), situs ini juga menyediakan film dari negara lain, lho!

Silahkan bagi kamu yang mau mencoba di situs ini kunjungi Dramago.com

10. MyAsianTV

MyAsianTV

Situs ini sangat rekomended buat kamu yang ingin menonton drama-drama dari asia, termasuk drama korea dong. Namun sayangnya, walaupun drama korea di situs ini sangat kumplit tapi tidak ada subtitle indonesia. Maklum situs ini bukan hanya diakses orang indonesia melainkan oleh orang asia.

MyAsianTV menyediakan episode drama Korea yang cukup up to date setiap harinya. Bahkan, drama Korea yang masih on going juga sudah tersedia di situs ini lho!

Link situsnya ada di https://myasiantv.to/

12. Oppa.kdramaindo.tv

Oppa.kdramaindo.tv

Tidak ada alasan untuk tidak nonton drama korea, karena banyak banget link alternatif yang bisa kamu gunakan untuk melihat oppa kesayangan. Nah salah satu alternatif lain yang bisa kamu gunakan untuk nonton drama korea subtitle Indonesia adalah Oppa.kdramaindo.tv.

Situs ini pasti cukup terkenal di sebagian penggemar drama korea karena di sini lengkap banget dan enaknya kamu bisa mendownload gratis tanpa gangguan. Jadi siapkan kuota yang besar untuk mendownload banyak episode drama kesayangan kamu.

Oke langsung saja jika kamu tertarik untuk mendownload drama korea di sini kunjungi http://oppa.kdramaindo.tv/

13. Asiancrush.com

Asiancrush.com

Situs ini mempunyai tampilan yang mewah, simple dan tidak menyulitkan para pengguna yang akan menonton dan mendownload drama korea di sini. Namun sayangnya situs ini tidak menyediakan drama korea menggunakan subtitle Indonesia. Jadi kamu harus mentranslate sendiri.

Bukan hanya itu, situs ini juga menyediakan beragam drama dari berbagai origin. Jadi, tak hanya dari Korea saja. Film drama dari Jepang, Hongkong, bahkan India pun tersedia di sini.

Jika tertarik silahkan kunjungi Asiancrush.com

14. Dramacdn.com

DramaCDN Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia

DramaCDN merupakan situs baru yang bisa Anda coba juga. Alternatif jika kamu kesulitan mengakses situs lain, maka kunjungi saja situs ini. Dengan tampilan yang simple dan tidak banyak iklan yang mengganggu. Situs ini membuat aku menjadi betah kalau streaming.

Namun karena masih baru, hanya ada beberapa drama movie yang ada di situs ini. Aku harap kedepannya bisa lebih sering update.

15. DramaQu.net

Dramaqu Net

Web nonton drakor DramaQu merupakan situs web yang patut dikunjungi buat kamu bersama rekan untuk melepas penat seharian beraktivitas. Aktivitas yang padat membuat otak terasa penat sehingga suguhan drama Korea dapat mengubah mood menjadi lebih baik.

Situs DramaQu memiliki beberapa genre yang dapat kamu pilih sesuai keinginan seperti komedi, aksi, fantasi, kisah sejarah, melodrama, horor, roman, genre anak sekolahan dan masih banyak lagi.

Tampilan web drakor ini cukup menarik dengan background hitam dan keteraturan listing genre movie-nya tersusun rapi. Layanan situs DramaQu cukup menarik perhatian pengunjung.

Terkadang jika mood sedang buruk, iklan yang ada di situs ini cukup mengganggu. Sedikit sekali kekurangan dari situs DramaQu ini jika ditilik dari segi tampilan maupun penayangannya.

Bagi kamu yang masih terkendala dengan bahasa pengantarnya, tenang saja. Situs ini memberikan layanan subtitle sehingga kamu paham jalan cerita drama yang sedang kamu nikmati. kamu perlu memiliki kuota yang mencukupi untuk melakukan streaming, apabila tidak, pasti movie yang diputar sering loading. Jadi siap kuota ya!

16. NS21 film indonesia Terbaru

Web nonton drakor NS21 juga dapat dijadikan salah satu alternatif tontonan streaming yaitu NS21. Situs ini memberikan banyak pilihan genre drama yang cukup beragam.

Tidak hanya drama Korea, film barat pun tertata di tampilan website ini. Genre drama Korea yang dapat kamu jadikan pilihan tontonan di situs ini yaitu komedi, horor, action dan masih banyak lagi. Situs NS21 sangat menjaga tingkat kenyamanan dan keamanan dalam listing filmnya.

Selain melayani tontonan streaming gratis, web ini juga bisa digunakan untuk melakukan interaksi antar penggemar film yang sedang ditonton alias live chat.

Web NS21 memiliki komitmen untuk tidak menampilkan film dewasa atau semacamnya sehingga terhindar unsur p*rnografi, sehingga membantu orang tua yang khawatir dengan tontonan anaknya. Namun, layanannya yang gratis banyak sekali tampilan iklan dan listing yang membingungkan. Bukan berarti web NS21 tidak recommended.

Layanan gratis dengan tayangan drama maupun film terbaru dan fresh, menjadikan web ini masih sangat diminati kaum muda. Jika kamu ingin menikmati waktu luang dengan merefresh kembali pikiran. Situs ini patut menjadi rekomendasi kamu untuk menjadikan hari-hari lebih berwarna.

17. Bioskop Keren Terbaru

Web nonton drakor berikutnya yang dapat di kunjungi adalah Bioskopkeren.VIP namun akan berpindah channel menjadi Bioskopkeren.one. tentu saja situs ini tidak hanya menampilan drama Korea terbaru saja.

Drama Korea dengan genrenya yang beragam dapat ditampilkan dengan model yang keren meskipun itu tahun jadul. Salah satu web streaming gratis ini sangat cocok buat kamu yang sedang menghilangkan kepenatan aktivitas. Banyak sekali genre drakor yang dapat dijadikan pilihan sehingga tidak membosankan untuk dinikmati. Bagi para kpopers tentu situs ini bisa dijadikan rujukan.

Tampilan website yang oke tanpa adanya postingan-postingan iklan yang mengganggu mata. Bioskop keren memiliki tatanan yang cukup menarik baik tata letak postingan drama dan panduan cara downloadnya pun juga ada.

Para pengunjung tanah air seringkali memanfaatkan situs website gratis yang dapat diunduh kontennya baik berupa film maupun drama. Hal ini terkendala pada streaming langsung yang memakan kuota dan unduhan gratis merupakan salah satu solusinya.

Waktu luang merupakan saat yang pas untuk merelaksasikan ketegangan-ketegangan yang ada di pikiran. Banyak sekali genre drama Korea yang memberikan inspirasi dalam kehidupan, baik kisah percintaan, persahabatan maupun pekerjaan. Contohnya drama Korea “school”.

Penutup

Nah itu dia Situs Tempat Download Drama Korea Subtitle Indonesia Lengkap yang bisa kamu pilih untuk menjadi tempat tontonan kamu. Semoga dengan artikel ini kamu merasa terbantu.

Ade Khoerudin wherever, do something good.
WRITTEN BY
Ade Khoerudin wherever, do something good.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *